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Best-Practice Unternehmen

Privat-Fleischerei und Partyservice Täubrich

Dieses Unternehmen besitzt einen Sächsischen Gewerbeenergiepass

Adresse:
01309 Dresden, Bergmannstraße 9
Ansprechpartner:
k. A.
Telefon:
k. A.
E-Mail:
k. A.
Internet:
k. A.

Steckbrief

Mitarbeiter:
29
Produkte:
Rohwurst, Brühwurst, Kochwurst, Pökelfleischwaren
Wirtschaftssektor:
C - Verarbeitendes Gewerbe
Branchenbereich:
Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln
Branche:
Fleischverarbeitung

Beschreibung

Seit über 70 Jahren finden Sie im Hause Täubrich Feinkost und delikate einheimische und internationale Erzeugnisse. Neben belegten Brötchen und Canapés bereitet die Fleischeri Täubrich auch Essen und Getränke für Empfänge, Jubiläen, Geschäftsfeiern und Familienfeiern vor.
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(Jahr der Datenerhebung: 2010)

Energieprofil

Energieintensive Prozesse:
  • Backen
  • Dämpfen
  • Kühlen (TK und NK)
  • Mittagsangebot
  • Räuchern
Energiekosten:
23.428,25 €
Kraftstoffkosten:
k. A.
Energiekennzahl:
1,65 %
(Energiekennzahl = Energiekosten / Umsatz)
Eine hohe Kennzahl weist prinzipiell auf einen relativ hohen Anteil der Energiekosten am Umsatz des Unternehmens. Für eine branchentypische Einordnung der Energiekennzahl können Sie sich über die Statistik einen Überblick verschaffen.
Energie-Einspar-Potenzial Wärme:
0,00 %
Energie-Einspar-Potenzial Strom:
4,30 %

Abwärme

Leistungsdaten:
k. A. zu Medium, Temp. der Quelle und Leistung vorhanden

Energieeffizienzmaßnahmen

Maßnahme 1:
Beleuchtungsoptimierung
Kategorie:
Beleuchtung
Status:
vorgeschlagen
Maßnahme 2:
Optimierung des Rinderkühlraums
Beschreibung:
Einbindung der Kühlstelle in eine zentrale NK-Versorgung (Verbundanlage oder Verdichtersatz) mit Frequenzregelung und separatem Verflüssiger als Außeninstallation
Status:
vorgeschlagen
Maßnahme 3:
Neuinvestition: Kombidämpfer
Kategorie:
Antriebstechnik / Fertigung
Beschreibung:
Ersatz gegen Neugerät mit hohem Dämmstandard, effizientem Antrieb, intelligenter Programmsteuerung
Status:
vorgeschlagen
Maßnahme 4:
Optimierung der Warmwasserbereitung:
Beschreibung:
Erweiterung der Abwärmenutzung aus den Kälteanlagen im Maschinenraum mit Nachheizen durch zentralen Durchlauferhitzer
Status:
vorgeschlagen